В Мурманске по требованию прокуратуры работникам предприятия выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы

9 ноября 2018, 09:07. Мурманская область.

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска в деятельности ООО «Мурманский трубный завод» выявлены нарушения порядка и сроков выплаты заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что в период с января по июнь текущего года отдельным работникам ООО «Мурманский трубный завод» систематически задерживалась выплата заработной платы, при этом в нарушение требований статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации, компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам не выплачивалась.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Мерами прокурорского реагирования нарушения устранены, права работников восстановлены.

Кроме того, 30.10.2018 по постановлению прокурора руководитель ООО «Мурманский трубный завод» привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей.


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости