Прокуратурой Гагинского района выявлены нарушения законодательства при использовании и распоряжении муниципальной собственностью

13 ноября 2018, 09:32. Нижегородская область.

Прокуратурой Гагинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о государственной и муниципальной собственности на поднадзорной территории.

Установлено, что реестры муниципального имущества ведутся администрациями района и сельских поселений с нарушением установленного законом порядка.

В них отсутствуют кадастровый номер муниципального недвижимого имущества, его параметры, реквизиты документов - оснований возникновения прекращения права собственности, данные о стоимости, установленных ограничениях обременениях, даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности на движимое имущество и другие сведения.

Прокуратурой района в адрес глав районной и 5 сельских администраций внесены представления об устранении допущенных нарушений.

По результатам рассмотрения одного из представлений нарушения действующего законодательства устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Остальные меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости