Прокуратурой Воротынского района восстановлены права инвалидов на самостоятельный доступ в помещения объектов социальной инфраструктуры

13 ноября 2018, 09:32. Нижегородская область.

Прокуратурой Воротынского района проведена проверка соблюдения законодательства при создании доступной среды для маломобильных групп населения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного самостоятельного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур жилым, общественным, производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные и культурные организации, местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.

Установлено, что в рабочем поселке Воротынец у входа в аптеку «Ромашка» имеется перепад высот пола, при этом предусмотренный пандус находится в разрушенном состоянии, кнопка вызова сотрудников аптеки отсутствует.

У двери в «Аптеку 64» кнопка вызова персонала раположена в труднодоступном месте, исключающем возможность подъезда инвалидов-колясочников. Два продовольственных магазина этими техническими средствами также не оборудованы.

В адрес организаций прокурором внесены представления, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости