13 ноября 2018, 09:43

В Канавинском районе г. Н.Новгород возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка при катании на качели

13 ноября 2018, 09:43. Нижегородская область.

Следователями СО по Канавинскому району г. Н.Новгород следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки о травмировании детей на детской площадке, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следственных органов, 8 мая 2018 года в вечернее время на детской площадке, расположенной на Мещерском бульваре Канавинского района г. Н.Новгород, при катании на карусели 9-летняя девочка получила травму ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, технической экспертизой было определено, что данная карусель не отвечает требованиям безопасности.

В ходе расследования уголовного дела действиям лиц, допустивших травмирование несовершеннолетней девочки, будет дана принципиальная юридическая оценка.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напоминаем, что доследственная проверка по данному факту организована по информации, размещенной в СМИ о травмировании несовершеннолетних детей при катании на качели.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости