15 ноября 2018, 09:45

В Шатковском районе Нижегородской области мужчина подозревается в покушении на убийство родной матери

15 ноября 2018, 09:45. Нижегородская область.

Следователями Шатковского межрайонного следственного отдела СУ СКРФ по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

         По данным следственных органов, 11 сентября 2018 в утреннее время в доме, расположенном в с. Костянка Шатковского района, который подозревается под предлогом оказания ему помощи позвал свою мать в сарай. Там он беспричинно напал на родственницу и нанес не менее 5 ударов топором по голове. Полагая, что 75-летняя пенсионерка скончалась, преступник закрыл сарай на замок, а впоследствии сообщил соседке о совершенном преступлении, которая и обнаружила потерпевшую. Пострадавшая доставлена в больницу. Благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи женщине удалось выжить.

         Подозреваемый состоит на учете у психиатра, он помещен в психоневрологическую больницу. С целью установления его вменяемости назначена  психиатрическая экспертиза.

         Расследование по уголовному делу продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle