28 ноября 2018, 16:11

На координационном совещании под председательством прокурора области обсуждены вопросы взаимодействия и работы правоохранительных органов по противодействию нелегальной миграции и преступлениям в сфере предпринимательской деятельности

28 ноября 2018, 16:11. Нижегородская область.

Сегодня под председательством прокурора области Вадима Антипова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

Предметом обсуждения стали вопросы состояния законности и эффективности принимаемых правоохранительными органами мер по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере нелегальной миграции, а также вопросы эффективности межведомственного взаимодействия при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

В работе совещания приняли участие руководители управлений ФСБ, МВД, ФССП, Следственного комитета России по Нижегородской области, прокуроры городов и районов, начальники территориальных отделов полиции.

Также обсуждены вопросы организации работы по выявлению и пресечению правонарушений миграционного характера, межведомственного взаимодействия, осуществления контроля за пребыванием иностранных граждан в Российской Федерации, миграционного учета иностранных граждан.

Только за 9 месяцев 2018 года на территорию Нижегородской области въехало 127 тысяч иностранных граждан, к административной ответственности привлечено более 3 тысяч нарушивших миграционное законодательство иностранцев, 984 из которых выдворены с территории Российской Федерации.

Особое внимание уделено контролю за своевременным убытием иностранных граждан, противодействию организованной преступной деятельности в сфере нелегальной миграции, организации работы по выявлению и пресечению административных правонарушений миграционного характера.

При обсуждении вопросов эффективности межведомственного взаимодействия при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений в сфере предпринимательской деятельности отмечено, что за 9 месяцев 2018 года в отношении предпринимателей возбуждено 144 уголовных дела в сфере экономической деятельности, основную массу которых составляют факты мошенничества, присвоения и растраты, налоговые преступления, незаконной банковской деятельности, невыплаты заработной платы.

Обращено внимание на последовательное внесение изменений в законодательство, вводящих особый порядок возбуждения и прекращения уголовных дел в отношении предпринимателей по ряду преступлений  экономической направленности, порядок изъятия и обращения с имуществом предпринимателей.

По итогам обсуждения определены проблемные направления, сформулированы предложения по совершенствованию механизмов противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере нелегальной миграции и предпринимательской деятельности.

Запланированы к проведению конкретные мероприятия, направленные на противодействие нелегальной миграции и преступлениям в сфере предпринимательской деятельности.

Исполнение мероприятий поставлены на контроль в аппарате областного надзорного ведомства.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle