29 ноября 2018, 13:10

В Нижегородской области по иску городского прокурора инвалиду первой группы за вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, возместят более 5,5 млн. рублей.

29 ноября 2018, 13:10. Нижегородская область.

В 2012 году решением Кстовского городского суда Нижегородской области с юридического лица в пользу местного жителя взысканы компенсация морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, ежемесячные денежные выплаты на посторонний уход и утраченный заработок.

В 2013 году юридическое лицо признано банкротом. Однако действующим законодательством предусмотрен механизм, позволяющий лицу, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, продолжить получение выплат после ликвидации юридического лица. С согласия гражданина его право требования к должнику в сумме капитализированных повременных платежей переходит к Российской Федерации.

По заявлению гражданина Кстовской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу взыскания соответствующих выплат. По ее результатам прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности в размере более 5,5 млн. рублей.

В июле 2018 года исковые требования прокурора удовлетворены. Апелляционным определением Нижегородского областного суда  решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Прокуратура Нижегородской области


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle