10 декабря 2018, 09:06

Нижегородским областным судом вынесен обвинительный приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

10 декабря 2018, 09:06. Нижегородская область.

Нижегородским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 31-летнего жителя г. Володарска, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц и убийстве двух лиц.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, коллегия присяжных заседателей единодушным вердиктом признала подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и не заслуживающим снисхождения.                                                       

Установлено, что 16 июля 2017 года около 15 часов злоумышленник,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, пришел к многоквартирному жилому деревянному дому по ул. Первомайской, на крыльце которого стал распивать спиртные напитки.

Достоверно зная, что дом заселен и в нем постоянно проживают жители, преступник ошибочно предположил, что в это время в нем находится его сожительница, в связи с чем на почве испытываемой к ней ревности решил лишить ее жизни путем поджога дома. При этом мужчина понимал, что избранный им способ причинения смерти в виде поджога дома представляет опасность не только для ее жизни, но и иных лиц, проживающих в доме.                                    Находясь перед домом, злоумышленник озвучил свое намерение совершить ее убийство путем поджога дома.

Затем, реализуя задуманное, он вылил из имевшейся бутылки легковоспламеняющуюся жидкость на крыльцо около входа в квартиры и поджог его, тем самым создавая условия, препятствующие выходу из дома. В результате действий поджигателя произошло возгорание и уничтожение дома. На месте происшествия в результате отравления окисью углерода погибли 2 женщины.

Смерть сожительницы не наступила, поскольку ее в доме не оказалось.

За совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, виновный осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.                                Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости