11 декабря 2018, 13:01

В Нижегородской области осужден житель Чувашии за покушение на незаконный сбыт наркотических средств массой около 4 кг.

11 декабря 2018, 13:01. Нижегородская область.

Володарским районным судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Республики Чувашия. Он признана виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и ч. 2 ст. 228 УК РФ незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Судом установлено, что не позднее 02 января 2018 года мужчина, действуя в составе группы лиц, на автомобиле прибыл в Московскую область, где взял из «закладки» 13 полимерных пакетов с наркотическим веществом.

04.01.2018 на 348 километре автодороги Москва-Уфа в границах Володарского района автомобиль под управлением злоумышленника был остановлен сотрудниками ДПС. Запрещенное вещество общей массой около 4 кг.  обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Впоследствии в результате обысков его жилых помещений изъято наркотическое вещество массой более 50 грамм.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, назначил жителю Чувашии наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Нижегородской области


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости