11 декабря 2018, 14:46

О мужественном поступке Вани Крапивина из Северодвинска сегодня узнали учащиеся 10 и 11 кадетских классов на базе МАУ «Гимназия № 2» г. Н. Новгорода при Следственном комитете Российской Федерации (Фото)

11 декабря 2018, 14:46. Нижегородская область.

Сегодня сотрудники СУ СКР по Нижегородской области и кадеты Следственного комитета из Нижнего Новгорода на уроке Памяти вспомнили подвиг мужественного и отважного 16-летнего северодвинца Ивана Крапивина, который отстоял жизнь своей мамы ценой собственной жизни. 

Иван Крапивин награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага». Посмертно... 

До трагедии 16-летний северодвинец Ваня Крапивин жил жизнью обычного ребенка, он, как и все, ходил в школу, имел свои интересы, у него были друзья. По словам близких, Ваня был очень отзывчивым и добрым мальчиком. Но случившаяся с ним трагедия отняла у нашего общества и страны еще одного героя, настоящего мужчину Ивана Крапивина. В тот страшный день сосед по квартире под воздействием алкоголя напал на Ванину мать в их квартире, он нанес ей 27 колото-резаныы ранений. Ваня смог взять себя в руки и помешать преступнику, дал ему отпор, пытаясь защитить свою мать. За это преступник нанес Ване три сильных удара гантелью по голове. Мальчик получил очень серьезные травмы, которые практически перечеркнули его шансы на восстановление. Под присмотром ведущих медицинских специалистов он прожил еще полтора года, находясь в больнице. Четвертого декабря 2018 года его не стало. Мать Вани осталась жива. Несмотря на свой юный возраст, Ваня уже был большим человеком. Всем своим существом он хотел помешать жестокости, которая отражалась в его глазах в те страшные минуты. И он смог. Он сделал больше, чем может показаться. Ваня Крапивин – это не просто мальчик, теперь это символ настоящего мужчины, хранителя и защитника семьи. 

Кадеты почтили минутой молчания память погибших. 

На «Уроке мужества» также вспомнили героические поступки не только Ивана, но и других мальчишек - Жени Табакова, защитившего сестру от грабителя, Данила Садыкова, спасшего ребенка, Андрея Касимова, бросившегося на защиту сестры от насильника.

Рассказывая детям о подвигах сверстников, старший помощник руководителя регионального управления СК России выразила надежду, что детейам никогда не придётся делать выбор в такой жизненной ситуации. Наблюдая за эмоциональным и искренним восприятием кадетами рассказов о героях, можно верить в то, что в своей жизни они прежде всего будут опираться на идеалы справедливости, добра и любви.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости