1 октября 2018, 10:09

В г. Арзамас Нижегородской области врач подозревается в получении взятки за подмену результатов анализов

1 октября 2018, 10:09. Нижегородская область.

Следователями СО по г. Арзамас СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра-нарколога ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, что 28 сентября 2018 года подозреваемая по договоренности с нарушителем ПДД подменила результаты экспресс-тестирования анализов водителя и выдала акт медицинского освидетельствования, согласно которого у него состояние опьянения не установлено.

В тот же день в салоне автомашины, припаркованной на улице в г. Арзамас, после получения от гражданина взятки в размере 30 тысяч за совершенные ей заведомо незаконные действия - подмену результатов анализов, в целях сокрытия состояния опьянения и избежания им административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, противоправные действия  подозреваемой пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК и оперативными сотрудниками полиции.

Подозреваемая при допросе подтвердила свою причастность к совершению преступления.

В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle