В г. Бор перед судом предстал местный житель, обвиняемый в покушении на убийство троих граждан

9 октября 2018, 07:31. Нижегородская область.

Следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  п.п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением данными лицами общественного долга – 2 эпизода).

         По версии следствия, 18 марта 2018 года в дневное время в квартире дома по ул. Тургенева г. Бор обвиняемый, приревновав свою сожительницу и обвинив ее в неверности, ударил ножом в грудь. 36-летняя женщина выбежала из кухни и попыталась скрыться от нападавшего. Преступник, преследуя потерпевшую, догнал ее в прихожей и нанес еще одно колото-резаное ранение в живот.

Находившиеся в это время в квартире их знакомые мужчина и женщина поочередно, желая пресечь противоправные действия обвиняемого, помогли потерпевшей выбежать из квартиры. При этом, правонарушитель нанес несколько колото-резаныы ранений по голове и шее 47-летнему мужчине, а его 36-летней сожительнице – в живот. После совершенного обвиняемый скрылся с места преступления.

         Благодаря тому, что одной из потерпевших удалось выбежать из квартиры, она смогла принять меры к своевременному вызову медиков и правоохранителей. В кратчайшие сроки нарушитель задержан, а всем пострадавшим оказана необходимая мед.помощь, благодаря которой они остались живы.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых деяний не признал, он заключен под стражу. Примечательно, что ранее он уже был судим за совершение ряда преступлений, в том числе: убийство, грабежи и угроза убийством.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде по существу.


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости