В Городецком районе Нижегородской области местный житель признан виновным в причинении смерти пенсионеру во время празднования Рождества

9 октября 2018, 09:49. Нижегородская область.

Собранные следователями Городецкого МСО СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

         Следствием и судом было определено, что 7 января 2018 года в квартире дома по ул. Павловского г. Заволжье в гостях у хозяйки находился сосед и ее знакомый мужчина. Неожиданно сосед стал беспричинно оскорблять ее гостя. В ответ подсудимый нанес потерпевшему удар чайником по голове. Упавшего пенсионера он избил, нанося множественные удары руками и ногами. Кроме того, он нанес ранения ножницами по телу и трехлитровой банкой по голове потерпевшему. После совершенного подсудимый скрылся с места преступления.

79-летний потерпевший скончался спустя непродолжительное время в реанимационном отделении районной больницы.

         В ходе следственных действий обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал, он заключен под стражу.

Суд пришел к убеждению в том, что вина подсудимого нашла своё подтверждение и полностью доказана.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

 


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости