В Борском районе Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автокрана, подозреваемого в гибели рабочего при разгрузке бетонных плит

9 октября 2018, 13:55. Нижегородская область.

Следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего водителя автокрана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 12 сентября 2018 года в дневное время водитель автокрана марки МАЗ на участке местности, расположенном на ул. 2-1 переулок Красногорка г. Бор, выполнял подрядные работы по разгрузке бетонных плит. До начала работы не убедившись в том, что в зоне работы проходит высоковольтная ЛЭП, водитель при производстве работ по разгрузке бетонных плит стрелой автокрана оборвал высоковольтную линию электропередач, которая упала на рабочего. В результате 37-летний мужчина, получив электротравму, скончался на месте.

В ходе следственных действий подозреваемый вину в содеянном признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, загладил перед родственниками погибшего причиненный преступлением вред.

В настоящее время уголовное дело направлено в Борский городской суд Нижегородской области с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости