В Сормовском районе г. Н.Новгород генеральный директор ремонтно-строительной компании осужден за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 35 миллионов рублей к реальному сроку лишения свободы

9 октября 2018, 15:13. Нижегородская область.

Собранные следователями СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ремонтно-строительной компании в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, которое было совершено в особо крупном размере).

Следствием и судом было определено, что подсудимый, являясь генеральным директором фирмы ЗАО «ЭнергоПромРесурс», создал схему ухода налогообложения посредством фиктивного документооборота с фирмами-«однодневками», с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по НДС и налога на прибыль для получения необоснованной налоговой выгоды.

Всего с января 2012 года по март 2015 года в результате незаконных действий подсудимого возглавляемая им организация уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 35 миллионов 350 тысяч рублей.

Противоправные действия по неуплате налогов с организации были выявлены в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ, ГУ МВД по Нижегородской области совместно с УФНС России по региону. 

Вину в совершении инкриминируемого деяния в ходе следственных действий обвиняемый не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишении свободы  с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости