В Борском районе Нижегородской области мужчина обвиняется в убийстве гостя, а также незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ

11 октября 2018, 14:01. Нижегородская область.

Следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской  области окончено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, 8 февраля 2018 года в ночное время в квартире дома по ул. Перова г.о. Бор нетрезвый хозяин нанес множественные (11) ножевые ранения по телу знакомому, который находился у него в гостях. От полученных травм 59-летний потерпевший скончался. При этом, накануне вечером оба фигуранта отмечали день рождения знакомого, после чего обвиняемый и пригласил потерпевшего к себе домой.  После совершенного преступник сообщил соседу о содеянном, который вызвал медиков и правоохранителей.

Кроме того, в ходе расследования было определено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил у себя дома основные части огнестрельного оружия, боеприпасы для огнестрельного нарезного оружия, а также взрывчатые вещества, которые изъяты у него при проведении следственных действий.

В ходе расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, от дачи показаний отказался.

Обвиняемый содержится под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости