Арзамасские полицейские выявили факт незаконной миграции

12 октября 2018, 07:47. Нижегородская область.

В рамках осуществления контрольно – надзорной деятельности в одной из квартир многоэтажного дома полицейскими был обнаружен мужчина, который находился на территории Российской Федерации с превышением установленных сроков.

Рейд по выявления фактов незаконной миграции был проведен сотрудниками ОВМ совместно с участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу и представителями УФСБ России по Нижегородской области. В ходе мероприятий задержан иностранный гражданин, 1974 года рождения, который незаконно находился на территории России.

При проверке нарушителя миграционного законодательства по базе данных, стражами порядка было было определено, что 44 - летний мужчина был неоднократно судимый по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

В отношении задержанного полицейскими составлен административный протокол по ст. 18.8.1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Данному нарушителю миграционного законодательства Арзамасский городской суд вынес решение - выплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей с последующим административным выдворением за пределы РФ, с помещением в спецприемник для иностранных граждан.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-71

По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу

Тел.: 8-(83147)-78-026

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости