В Большеболдинском районе Нижегородской области гражданин признан виновным в причинении смерти односельчанину

12 октября 2018, 08:07. Нижегородская область.

Собранные следователями Шатковского МСО СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему мужчине по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом было определено, что 13 июня 2018 года в доме, расположенном на ул. Кооперативная с. Большое Болдино Нижегородской области, подсудимый находился в гостях у потерпевшего, где они употребляли спиртные напитки. В ходе ссоры, возникшей на почве взаимных оскорблений, преступник нанес пенсионеру несколько ударов руками, алюминиевым бидоном и табуретом по голове и телу. От полученных травм 55-летний потерпевший скончался.

В ходе предварительного следствия вину в совершенном преступлении он признал частично, сообщил об обстоятельствах совершенного преступления, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Погибший являлся инвалидом по общему заболеванию, плохо передвигался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости