27 ноября 2018, 17:06

В ИК-9 (п. Парфино) православные осужденные отметили церковный праздник

27 ноября 2018, 17:06. Новгородская область.

24.11.2018

В учреждении в рамках воскресной школы прошло церковное празднование Собора Архистратига Михаила и прочих небесных Сил бесплотных.

В молитвенной комнате состоялось праздничное богослужение, которое совершил отец Вячеслав Подмолода. На молебен пришли около 20 осужденных.

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - христианский праздник, который в Русской Православной Церкви отмечают 21 ноября.

Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог» или чуть по-другому, с вопросительной интонацией - «кто, как Бог?». Его называют архистратигом, потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает «утреннаяя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба.

Согласно иерархии чинов ангельских, Архангелы благовествуют о людям о Тайнах Божиих, открывают нам Божию волю. Исторически на Руси Архангелу Михаилу молились о помощи в избавлении от скорби, при входе в новый дом и на основание дома, о покровительстве царского трона и, вообще, государства, о спасении и сохранении России.

Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих небесных Сил бесплотных в ИК-9





Твитнуть

Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости