28 ноября 2018, 11:09

Вступил в силу приговор бывшему судебному приставу-исполнителю за получение взяток

28 ноября 2018, 11:09. Новгородская область.

Сегодня, 28 ноября 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката осужденной – бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Новгородского, Батецкого и Крестецкого районов регионального УФССП России Валерии Трофимовой на приговор Новгородского районного суда от 3 октября 2018 года.

Судом первой инстанции она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ получение должностным лицом лично взятки в значительном размере, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по совокупности преступлений осуждена к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

Судом установлено, что в августе - сентябре 2017 года Трофимова получила от должника деньги в размере 25 тыс. рублей за принятие незаконного решения об окончании исполнительных производств на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Кроме того, подсудимая совместно с другим судебным приставом получила от должников деньги в общей сумме более 47 тыс. рублей за окончание исполнительных производств на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Трофимова признала, заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Преступление выявлено региональным УФСБ России.

В апелляционной жалобе адвокат осужденной указал на суровость назначенного наказания, просил снизить его размер или назначить лишение свободы условно.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобу адвоката осужденной, оставила ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении соучастницы Трофимовой в настоящее время рассматривается Новгородским районным судом.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle