5 декабря - День работника службы инженерно-технического обеспечения и вооружения уголовно-исполнительной системы

6 декабря 2018, 10:31. Новгородская область.

05.12.2018

Служба инженерно-технического обеспечения и вооружения уголовно-исполнительной системы создана в 1994 году. В 90-е годы ХХ века в процессе реформирования правоохранительных органов и передачи функций охраны учреждений, исполняющих наказания, от внутренних войск органам УИС возникла острая необходимость в инженерно-техническом обеспечении объектов охраны. И тогда в составе управления охраны, были созданы новые отделы, сотрудники которых стали непосредственно обеспечивать техническое сопровождение средств охраны и связи, а также вооружения и специальных средств.

За два десятилетия уровень технического оснащения ведомства значительно вырос. В управлении создана мощная, постоянно наращиваемая телекоммуникационная сеть, связавшая в единое информационное поле все учреждения и подразделения, внедрены информационно-телекоммуникационные сети СЭМПЛ и ГЛОНАСС. Современное цифровое оборудование обеспечивает круглосуточный информационный обмен со всеми учреждениями, дает возможность контролировать обстановку в режиме on-line и принимать оперативные решения.

Опытные специалисты производят монтаж, настройку и обслуживание современных интегрированных систем безопасности, поддерживают в исправном состоянии охранные извещатели, отслеживают работу системы электронного мониторинга подконтрольных лиц и многое другое. Это повышает эффективность надзора и позволяет своевременно предупреждать попытки нарушений установленного режима содержания подследственных и осужденных. Внедрение новейших технологий позволяет поддерживать стабильную, контролируемую ситуацию в учреждениях. По мнению начальника ФКУ «ЦИТОВ» капитана внутренней службы Алексея Волкова, в подразделениях инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения нет случайных людей, остаются и успешно работают только сильные духом профессионалы, способные каждый день оперативно решать сложные задачи.

Сегодня основными задачами сотрудников и работников подразделений инженерно-технического обеспечения и вооружения являются формирование единой технической политики по инженерно-техническому обеспечению служебной деятельности и организация мероприятий по соблюдению правил оборота вооружения и другого военно-технического имущества в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

За время своего существования подразделение доказало свою необходимость и эффективность. Более того приобрело в территориальных органах УИС статус самостоятельного юридического лица – в форме федеральных казенных учреждений.

Руководство и весь личный состав УФСИН России по Новгородской области поздравляет сотрудников ЦИТОВ с профессиональным праздником!



Твитнуть
Категория: Новгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости