12 декабря 2018, 16:08

В Великом Новгороде местный житель осужден к 10 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков

12 декабря 2018, 16:08. Новгородская область.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Олега Алекбарова. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, совершенный организованной группой.

По версии следствия, осенью 2014 года новгородец с целью систематического получения денежных средств создал и возглавил организованную группу, состоящую из четверых человек, включая осужденного, которая занималась сбытом наркотических средств на территории Великого Новгорода и п. Волховец Новгородского района.

Так, в период с февраля по июнь 2017 года Алекбаров с соучастниками сбыли шестерым гражданам, трое из которых действовали в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», более 7,9 гр. матамфетамина за 10,3 тыс. рублей.

В августе 2017 года деятельность группы была пресечена правоохранительными органами.

Вину в совершении преступлений злоумышленник признал, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Уголовное дело в отношении одно из участников группы ранее рассмотрено Новгородским районным судом, ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии особого режима. Уголовные дела в отношении двоих других участников группы направлены в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Новгородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости