13 декабря 2018, 12:06

Вступил в силу приговор участникам организованной группы, похитившей строительную технику на 3,5 млн рублей

13 декабря 2018, 12:06. Новгородская область.

Сегодня, 13 декабря 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного – жителя Любытинского района Игоря Хрола и его адвоката на приговор Новгородского районного суда от 31 августа 2018 года.

Судом первой инстанции Хрол и житель Ленинградской области Иван Абов в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ покушение на кражу и кража, совершенные организованной группой в особо крупном размере, и осуждены к наказанию от 4,5 до 5 лет лишения свободы в колониях общего режима.

Судом установлено, что в октябре 2014 года житель Ленинградской области с целью получения прибыли от реализации украденных транспортных средств и строительной техники привлек для совершения преступлений своих знакомых – жителей Любытинского района и Ленинградской области.

В период с октября 2014 года по июль 2016 года осужденные с соучастниками похитили 5 автомобилей марки «УАЗ», находившихся возле домов в г. Великий Новгород, Чудово и Новгородском районе, а также строительный кран с площадки в Великом Новгороде, принадлежащие организациям.

Кроме того, в августе 2015 года один из злоумышленников с соучастниками пытались похитить кран со строительной площадки в г. Великий Новгород, однако не смогли привести его в движение из-за препятствия в виде опор.

Общая сумма ущерба, причиненного 6 потерпевшим, составила более 3,5 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Абов признал полностью, Хрол – частично.

В апелляционных жалобах Хрол и его адвокат указали на непричастность к совершенным преступлениям, просили изменить приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы осужденного и его адвоката, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Новгородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости