14 декабря 2018, 11:00

В Новгородской области местный житель признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений

14 декабря 2018, 11:00. Новгородская область.

Доказательства, которые были собраны следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКРФ по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24 - летнего жителя города Великий Новгород, который обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1,  п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт психотропного и наркотического веществ, совершенный с использованием сети Интернет, в значительном и крупном размерах, посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По данным следственных органов, в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года обвиняемый получил от жителя города Великий Новгород  имущество и деньги на общую сумму 290 тысяч рублей  в качестве взятки, которые передал сотруднику УФСКН России по Новгородской области за совершение тем незаконных действий за непривлечение последнего к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый  неоднократно сбывал наркотические средства и психотропные вещества в значительном и крупном размерах местным жителям.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.  Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости