28 сентября 2018, 13:42

Информация Главного управления МЧС России по Новгородской области по обстановке, сложившейся на территории Новгородская области, в связи с отключением электроэнергии, по состоянию на 12:30

28 сентября 2018, 13:42. Новгородская область.

В результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений, связанных с усилением ветра 26-27 сентября,  на территории Новгородской области по состоянию на  10.20 27.09.2018 г. в зоне отключения электроснабжения находится 33 населенных пункта в шести муниципальных районах (Новгородского, Демянского, Окуловского, Любытинского, Хвойнинского, Валдайского,), с проживающим населением более 600 человек, социально-значимых объектов в зоне отключения нет.

По состоянию на 20.00 27.09.2018 на территории Новгородской области в 4 муниципальных районах (Новгородском, Любытинском,  Окуловском, Солецком) из-за обрывов на линиях электропередач произошло отключение электроэнергии в 20 населенных пунктах, социально-значимых объектов  нет.

По состоянию на 06.00 28.09.2018 на территории Новгородской области в 2 муниципальных районах (Новгородском и Окуловском) из-за обрывов на линиях электропередач произошло отключение электроэнергии в 11 н.п., в которых проживает 466 жителей,  социально-значимых объектов  нет.

По состоянию на 12.30 28.09.2018 на территории Новгородской области в 2 муниципальных районах (Новгородском и Окуловском) из-за обрывов на линиях электропередач произошло отключение электроэнергии в 11 н.п., в которых проживает 466 жителей, социально-значимых объектов  нет.

Для проведения восстановительных работ привлечены силы и средства ПАО «МРСК «Новгородэнерго».

С 12.00 26.09.2018 в ПАО МРСК «Новгородэнерго» введен режим повышенной готовности.

Для минимизации последствий и ликвидации происшествия в зоне отключения электроэнергии работают спасатели МЧС России по Новгородской области, а также силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. Специалисты проводят инженерные работы по восстановлению электроэнергии. Работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов для определения площади и характера отключения, а также количества пострадавшего населения. Проводится мониторинг сложившейся обстановки, в том числе при помощи беспилотных летательных аппаратов.

На базе Главного управления МЧС России по Новгородской области развернут межведомственный оперативный штаб.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона – 01, с мобильного – 101.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle