11 ноября 2018, 11:35

Лучший газодымозащитник омского пожарно-спасательного гарнизона

11 ноября 2018, 11:35. Омская область.

В Омской области определили лучших по профессии в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Уже второй год подряд в номинации «Лучший газодымозащитник» стал прапорщик внутренней службы Нурмухамед Кашкенов.

В МЧС Нурмухамед пришел в 2002 году, после службы в армии, он и не думал, что будет так сложно нести службу, но хороший коллектив и опытные наставники помогли ему справиться со всеми трудностями.

«Звеньям газодымозащитной службы проходится работать в очень сложных условиях - в зданиях, помещениях, заполненных угарным газом, где видимость сводится к нулю, и зачастую приходится передвигаться на ощупь, а дышать можно только с помощью дыхательных аппаратов. Именно поэтому мы должны постоянно совершенствовать себя, стремиться быть лучше», - рассказывает Нурмухамед Кашкенов.

На счету пожарного ни один спасенный человек. Вместе со своими коллегами он не раз оказывался в сложных и порой опасных ситуациях, когда для спасения людей необходимо было проявить все свои навыки и умения.

В свободное от работы время Нурмухамед Кашкенов активно принимает участие в спортивных мероприятиях Омского гарнизона, в частности, не раз становился победителем и призером соревнований по гиревому спорту.

За успехи в спорте и служебной деятельности, руководством Главного управления МЧС России по Омской области он не раз был отмечен почетными грамотами и ведомственными наградами.

По мнению самого Нурмухамеда, в любом деле можно достичь успеха, если дома тебя ждет жена и дети.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle