13 ноября 2018, 08:52

В Омской области женщина подозревается в покушении на убийство пенсионера

13 ноября 2018, 08:52. Омская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту причинения обширных ожогов 83-летнему жителю села Изюмовка, по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В результате проведенных следственных действий было определено, что к преступлению причастна 33-летняя бывшая сожительница умершего сына пенсионера, которая ухаживала за престарелым мужчиной и по доверенности получала его пенсию. Женщина задержана и на допросе у следователя дала подробные показания о произошедшем.

По данным следственных органов, в течение года подозреваемая вместо того, чтобы по просьбе деда откладывать ему на похороны по 5 тысяч рублей из пенсии, пропивала эти деньги. Когда же воровство вскрылось, женщина решила убить старика. С этой целью ночью 10 ноября она через окно пробралась к нему в дом и облила спящего пенсионера бензином, после чего подожгла. Через день подозреваемая со своим новым сожителем пришла в дом к потерпевшему, но, увидев, что он жив, вызвала скорую помощь. В настоящее время пострадавший, у которого обожжено около 90 процентов тела, находится в больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанной, ранее судимой за жестокое обращение с животными, меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Омская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости