15 ноября 2018, 09:02

По ходатайству следствия заключен под стражу мужчина, в течение 2,5 лет разыскиваемый за совершение покушения на убийство

15 ноября 2018, 09:02. Омская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения 17.01.2016 колото-резаныы ранений 27-летнему мужчине в кафе на улице Ленина в г. Омске.

По данным следственных органов, 33-летний мужчина во время совместного распития спиртного нанес несколько ударов ножом ранее незнакомому парню, сидевшему с друзьями за соседним столиком. Поводом для ссоры послужили нелестные отзывы об умершем общем знакомом со стороны подозреваемого.

После случившегося подозреваемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 13 ноября 2018 года сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали силовую поддержку Управлению омского уголовного розыска при задержании подозреваемого, который проживал в г. Таре по поддельным документам. В ходе задержания у мужчины был изъят складной нож.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.  


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle