19 декабря 2018, 13:04

В преддверии новогодних праздников омские полицейские проверяют места продажи деревьев хвойных пород

19 декабря 2018, 13:04. Омская область.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Омску совместно с представителями окружной администрации, Управления Россельхознадзора по Омской области, Главного управления лесного хозяйства Омской области провели на территории Кировского округа совместный рейд. Объектами проверки стали места реализации деревьев хвойных пород.

При проверке торговых объектов на ул. Перелета и ул. Лукашевича сотрудники Россельхознадзора выявили, что на двух точках у продавцов отсутствуют фитосанитарные сертификаты, которые подтверждают, что хвойные деревья ничем не заражены.

За нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции на продавцов составлены административные протоколы по ст. 10.2 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.

Всего на территории города  расположено 95 нестационарных торговых объектов, осуществляющих торговлю хвойными деревьями. В настоящее время полицейскими продолжается проведение проверок вышеуказанных объектов.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости