2 октября 2018, 08:00

Полицейские по горячим следам раскрыли кражу музыкальных инструментов и оборудования

2 октября 2018, 08:00. Омская область.

В городской отдел полиции № 3 поступило заявление от 24-летнего омича о хищении имущества на улице Новоомской. Заявитель рассказал, что обнаружил пропажу музыкальных инструментов и оборудования на общую сумму 83 000 рублей в частном доме своего родственника.

Оперативники опросили жителей близлежащих домов и выяснили, что хищению причастны 34-летний сосед потерпевшего и его 30-летний знакомый. Как стало известно, на территорию чужого домовладения мужчины проникли в состоянии алкогольного опьянения. Они знали об отсутствии хозяина, поэтому ночью вскрыли входную дверь и вынесли 2 гитары, 2 колонки, усилитель и обогреватель. Все это, кроме одной гитары, один из злоумышленников продал случайному прохожему за 500 рублей.

Музыкальный инструмент в настоящее время изъят. Кому было реализовано остальное похищенное имущество, устанавливается.

В отношении подозреваемых следователем отдела полиции № 3 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальная ответственность, предусмотренная санкцией данной статьи, - 6 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle