Госавтоинспекторы проводят профилактику управления автотранспортом в нетрезвом виде

9 октября 2018, 08:23. Омская область.

Омские госавтоинспекторы и председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Фабрициус стали участниками необычной профилактической акции. На асфальте рядом с развлекательными заведениями на улицах Ленина, Ильинской, Броз Тито полицейские опробовали новый трафарет с надписью «Пьянство за рулем убивает». С помощью белой краски яркие, привлекающие внимание слова появились в центре города не случайно – места людные, владельцам автотранспортных средстви любимые. Александр Фабрициус поддержал акцию: «Садясь за руль в состоянии опьянения, водитель становится опасен, прежде всего, для окружающих – поэтому значение имеют все способы профилактики».

Конечно же, госавтоинспекторы не упустили возможность и кроме предупреждающих надписей побеседовали с участниками дорожного движения, напоминая жизненно важное правило – употребление алкоголя несовместимо с управлением автотранспортом.

По словам начальника ОГИБДД УМВД России по г. Омску Андрея Миллера, такой формат профилактической работы Госавтоинспекция ввела в практику этим летом. Многие пешеходные переходы уже несколько месяцев привлекают внимание омичей надписями «Возьмите ребенка за руку». Идею решили развить. Начали с центральных улиц, но в планах - и окраины города.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости