В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы лиц, незаконно проводившей азартные игры

31 октября 2018, 13:20. Омская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Омской области окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По данным следствия, 45-летний издатель журнала и его знакомый 36-летний юрист с целью незаконного извлечения дохода от проведения азартных игр организовали и руководили проведением азартных игр («Золотой фараон», «Крейзи манки» и других) с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в нежилых помещениях бывшего казино «Золотая бухта» на улице 70 лет Октября и в пристройке около торгового комплекса на проспекте Карла Маркса в г. Омске, для работы привлекли 33-летнего компьютерного техника и двух управляющих, 50 и 44 лет, которые подыскивали обслуживающий персонал для игровых залов.

Незаконная деятельность орггруппы, продолжавшаяся в течение двух лет, была пресечена сотрудниками УМВД России по Омской области. В ходе обысков было изъято 84 единицы игрового оборудования. Вину обвиняемые, кроме 44-летнего управляющего, с которым впоследствии было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела выделены в отдельное производство, и он был осужден к 2 годам лишения свободы условно, не признали, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в настоящее время готовится к передаче в суд.

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей или лишения свободы до 6 лет.

 

 

  


Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости