В Сорочинском городском округе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «АПК Лабазы»

9 ноября 2018, 15:22. Оренбургская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (полная невыплата заработной платы работникам свыше двух месяцев) по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «АПК Лабазы».

По данным следствия,  в период с апреля по ноябрь 2018  года руководство ООО «АПК Лабазы»  не выплачивало заработную плату свыше 50 работникам  предприятия на сумму  около 2 миллионов рублей.

Денежные средства предприятия руководство использовало на цели, не связанные с выплатой заработной платы, уплаты налогов и иных обязательных платежей.

В ходе следствия будет устанавливаться точное количество работников предприятия, которые не получали вознаграждение за труд, и общая сумма задолженности по заработной плате.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, которые причастны к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Уголовное дело расследуется Сорочинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области.


Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости