По иску прокуратуры Кваркенского района с родительницы, ненадлежаще исполнявшей обязанности по воспитанию детей, взыскана компенсация морального вреда

13 ноября 2018, 10:32. Оренбургская область.

Кваркенский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Кваркенского района в интересах троих несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителя. С их 29-летней матери взыскана компенсация морального вреда, причиненного детям ненадлежащим поведением.

Установлено, что женщина не исполняла свои родительские обязанности в отношении троих несовершеннолетних детей. Причиняла им физические страдания, не обеспечивала полноценное и регулярное питание, грубо нарушала режим дня детей. Женщина на протяжении ряда лет нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни.

Ранее родительница за подобное поведение пятикратно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.25 КоАП РФ. Также она была признана виновной и привлечена к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ей назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10 из заработной платы.

В марте 2016 года она была ограничена в родительских правах в отношении своих детей, а затем, не изменив за 8 месяцев своего отношения к ним, лишена родительских прав.

С учетом указанных обстоятельств дети отобраны из семьи и переданы органам опеки и попечительства.

Прокурор, выступая в интересах детей, потребовал взыскать в их пользу с матери денежной компенсации за причиненные им физические и нравственные страдания. В итоге по требованию прокурора суд обязал ответчицу выплатить ее детям 30 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости