15 ноября 2018, 10:07

По искам прокурора Соль-Илецкого района суд запретил гражданам, страдающим эпилепсией, управлять транспортными средствами

15 ноября 2018, 10:07. Оренбургская область.

Прокурор Соль-Илецкого района обратился в суд с исками к двум проживающим в Соль-Илецком городском округе гражданам, состоящим на учете у врача-невролога с диагнозом «эпилепсия».

Прокурорская проверка выявила тот факт, что у людей, страдающих серьезным заболеванием, которое является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, имеются действующие водительские удостоверения. Более того, некоторые из ответчиков, несмотря на возникающие приступы болезни, изредка пользуются своим транспортом в бытовых целях, подвергая тем самым опасности других участников движения.

Суд рассмотрел иски прокуратуры и удовлетворил их в интересах неопределенного круга лиц.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что врач соль-илецкой городской больницы без проверки необходимой информации подписывал лицам, которые состоят на учете у врача-невролога с указанным заболеванием, заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В целях устранения таких нарушений и привлечения виновных к ответственности прокуратурой района в адрес главного врача клиники внесено представление.

В настоящее время прокуратурой района готовятся к направлению в суд еще несколько аналогичных исков.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle