15 ноября 2018, 10:07

Прокуратура г. Оренбурга требует привлечь арендатора федеральной земли к ответственности за нарушение процедуры ее передачи

15 ноября 2018, 10:07. Оренбургская область.

Прокуратура г. Оренбурга возбудила в отношении и.о. директора одного из государственных предприятий 4 административных дела по ст. 19.1 КоАП РФ самоуправство.

Проведенная прокуратурой проверка выявила факты нарушения законности процедуры передачи прав на государственное имущество. В частности, установлено, что предприятие, будучи арендатором земельного участка площадью 70 га, находящегося в федеральной собственности и расположенного на окраине областного центра, неоднократно проводило открытый аукцион на право заключения договора уступки третьим лицам прав и обязанностей по действующему договору аренды.

Поскольку такой способ распоряжения государственной землей законодательством не предусмотрен, а конкурентные процедуры проведены без согласия собственника участка, действия землепользователя расценены прокуратурой как незаконные.

В настоящее время материалы административных производств направлены для рассмотрения по существу.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства руководству предприятия-арендатора внесено представление. Кроме того, в целях недопустимости проведения повторных торгов ему же объявлено предостережение.

Также в следственные органы направлены материалы для проверки наличия оснований для уголовного преследования виновных лиц.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle