15 ноября 2018, 10:07

В Красногвардейском районе бывший директор предприятия ЖКХ осужден за мошенничество и невыплату работникам заработной платы

15 ноября 2018, 10:07. Оренбургская область.

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора коммунального предприятия, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ невыплата заработной платы свыше двух месяцев. Данное уголовное дело возбуждено по материалам органов полиции и прокуратуры.

В суде установлено, что подсудимый, будучи директором общества с ограниченной ответственностью, в период с 2010 по 2013 годы ввел в заблуждение учредителей предприятия и за средства юридического лица купил и отремонтировал нежилое помещение хлебопекарни с подвалом, впоследствии оформив его в собственность своего сына.  Этими действиями он причинил предприятию ущерб на сумму около 400 тыс. рублей.

Он же, в период с октября 2016 года по июль 2017 года допустил образование задолженности перед 7 работниками предприятия, которым полностью и частично не выплачивалась заработная плата и иные установленные законом выплаты. Общая сумма накопившегося долга составила более 160 тыс.  рублей. При этом работодатель имел реальную возможность рассчитаться с работниками, поскольку предприятие на тот момент располагало средствами в сумме около 7 млн. рублей, однако эти средства направлялись на иные расходы.

После обращения прокурора Красногвардейского района в суд задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме.

За совершенные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей, а также на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью по руководству организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle