15 ноября 2018, 10:07

По иску прокурора Тоцкого района с главы одного из сельсоветов взысканы незаконно выплаченные ему премии

15 ноября 2018, 10:07. Оренбургская область.

Тоцкий районный суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Тоцкого района к гражданину, занимавшему в 2016-2017 годах  должность главы одного из сельсоветов, взыскав с ответчика около 340 тыс. рублей незаконно назначенных ему премий.

Из материалов прокурорской проверки, положенных в основу искового заявления, следует, что муниципальный чиновник без согласования с местным Советом депутатов издавал распоряжения о выплате ему ежемесячных премий. Таким незаконным способом ответчик получил за два года работы прибавку к заработку в вышеуказанной сумме.

По решению суда незаконно полученный главой сельсовета доход взыскан в бюджет сельсовета.

 Решение суда в законную силу не вступило. После его вступления в законную силу будет решаться вопрос об уголовном преследовании злоумышленника по ст. 160 УК РФ присвоение.

Примечательно, что в настоящее время в отношении указанного лица возбуждены и расследуются еще 4 соединенных в одно производство уголовных дела по ст. ч. 2 ст. 286, ст. 285.1, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ по факту превышения должностных полномочий, нецелевого расходования и присвоения бюджетных денежных средств.

Глава сельсовета отстранен от должности. Расследование уголовного дела находится на особом контроле органов прокуратуры. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle