15 ноября 2018, 12:07

В Оренбурге сотрудники полиции обвиняются в вымогательстве и превышении должностных полномочий

15 ноября 2018, 12:07. Оренбургская область.

 

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, которое возбуждено  по фактам преступления, предусмотренного п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы  ОРЧ СБ УВД Оренбургской области.

По данным следствия, в июне 2018 года  четверо неизвестных лиц, представляясь полицейскими, проникли на территорию одного из дачных участков в СНТ Оренбургского района, где отдыхала компания молодых людей. После чего, применяя насилие и специальные средства, а также угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности путем «подброса наркотических средств», фигуранты вымогали с потерпевших деньги в значительной сумме.

В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий при поддержке Оперативно-розыскной части Собственной Безопасности УВД Оренбургской области, ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области были установлены личности всех соучастников преступления, ими оказались действующие полицейские МУ МВД России «Оренбургское», чья деятельность связана с оперативной работой и охраной общественного порядка.

Все четверо подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение в совершении вымогательства, а также превышении должностных полномочий (п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163, п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По ходатайству следствия судом обвиняемым  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Обвиняемые избрали позицию в соответствии со своим процессуальным статусом, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также  иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.



Поинформации УМВД России по Оренбургской области

Ооснованием для возбуждения уголовного дела послужили материалы собранные ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области. В настоящее время проводится служебная проверка. В случае если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle