20 ноября 2018, 09:35

В Соль-Илецком городском округе дознавателем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного посредством мобильной связи

20 ноября 2018, 09:35. Оренбургская область.

В дежурную часть полиции поступило заявление о мошеннических действиях от работника одной из аптек. Со слов женщины полицейские установили, что ей позвонил неизвестный и, представившись директором сети аптек, сообщил, что для оплаты рекламных услуг необходимо перечислить на указанные им номера телефонов деньги в сумме 105 000 рублей.

Последовав указаниям неизвестного, женщина в салоне сотовой связи  перевела на 7 абонентских номеров по 15 000 рублей, а когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

Дознавателем ОД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Полицейские напоминают, будьте бдительны и осторожны! Ни в коем случае не перечисляйте деньги посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Не спешите следовать их инструкциям!

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle