30 ноября 2018, 13:09

В Оренбургской области по требованию прокуратуры жилье инвалида-колясочника оборудовано пандусом

30 ноября 2018, 13:09. Оренбургская область.

Прокуратура Беляевского района Оренбургской области по результатам проведенной проверки исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов выявила нарушения прав инвалида-колясочника.

Установлено, что 32-летний инвалид I группы, передвигающийся с помощью коляски, проживал в жилом помещении, не приспособленном для людей с ограниченными возможностями.

Квартиру в многоквартирном одноэтажном доме на несколько хозяев мужчина как сирота получил в 2016 году из специализированного жилого фонда. Однако вход в жилое помещение не был оборудован приспособлениями для обеспечения комфортной жизнедеятельности нанимателя.

Прокурор выступил в защиту прав нуждающегося, направив в адрес главы администрации Беляевского района представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время вход в квартиру инвалида оборудован пандусом и поручнями.

За допущенные просчеты в работе специалисту районной администрации, отвечающему за обеспечение жильем отдельных категорий граждан, объявлено замечание.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle