10 декабря 2018, 09:06

В Оренбурге осужден грабитель, нападавший с ножом на своих жертв

10 декабря 2018, 09:06. Оренбургская область.

Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор в отношении ранее судимого горожанина, которого признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п. «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ  разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В суде установлено, что 29 декабря 2017 года в 4 часа утра подсудимый возле дома № 9 по ул. Джангильдина в г. Оренбурге напал с ножом на прохожего, причинил ему телесные повреждения и похитил имущество на сумму 6,5 тыс. рублей.

25 января 2018 года он же в группе с двумя знакомыми  на ул. Тихой областного центра напал на мужчину и, применяя насилие и нож, похитил у последнего имущество на сумму 33 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину отрицал.

Примечательно, что в сентябре 2017 года он освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание в виде 4 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека ч. 1 ст. 111 УК РФ.  

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого  режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей, и к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости