10 декабря 2018, 09:06

Возбуждено уголовное дело в отношении иностранца, нелегально пересекшего Государственную границу Российской Федерации

10 декабря 2018, 09:06. Оренбургская область.

Орган дознания Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области возбудил в отношении гражданина Узбекистана уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ пересечение Государственной границы Российской Федерации лицом, которому въезд в Российскую Федерацию запрещен.

По версии органа дознания,  3 декабря 2018 года подозреваемый, зная о том, что въезд на территорию России ему запрещен, пешком по полю, в обход пограничных пунктов пропуска, следуя из Республики Казахстан в Россию, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации, проходящую в Ташлинском районе Оренбургской области, после чего был задержан сотрудниками пограничной службы.

Известно, что месяцем ранее задержанный иностранный гражданин при прохождении пограничного контроля в международном авиационном пункте пропуска в г. Санкт-Петербурге был письменно уведомлен сотрудниками пограничной службы о принятом в отношении него решении о запрещении въезда в Российскую Федерацию.

В настоящее время иностранцу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура области установила контроль за ходом расследования уголовного дела.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости