10 декабря 2018, 09:06

Прокуратура Октябрьского района г. Орска помогла работникам восстановить нарушенные трудовые права

10 декабря 2018, 09:06. Оренбургская область.

Прокуратура Октябрьского района г. Орска, рассмотрев обращение двух работников фирмы, работавшей в г. Орске на территории одного из промышленных предприятий, выявила обстоятельства, свидетельствующие о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что в период с марта по июнь 2018 года включительно мужчины трудились на объекте в качестве монтажников. Их работа была организована с ведома и по поручению работодателя, в соответствии с установленным режимом рабочего времени,  правилами трудового распорядка и техники безопасности. Однако в нарушение норм Трудового кодекса РФ трудовые отношения  с ними надлежащим образом оформлены не были.

Более того, за отработанный период в полном объеме работникам не была выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокурором района в суд в интересах мужчин направлены исковые заявления. По результатам их рассмотрения суд признал трудовые договоры с истцами заключенными, взыскал в их пользу задолженность по заработной плате на общую сумму 324 тыс. рублей и компенсацию морального вреда. Кроме того, обязал работодателя выполнить обязательства по уплате налоговых платежей, платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.

         Решения суда в законную силу не вступили.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости