13 декабря 2018, 09:05

В Бугуруслане перед судом предстанет бывший инспектор Государственной инспекции труда по Оренбургской области, обвиняемый в мошенничестве и получении взятки

13 декабря 2018, 09:05. Оренбургская область.

Бугурусланская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора Государственной инспекции труда по Оренбургской области, обвиняемого в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ получение взятки за незаконное бездействие.

По версии следствия, обвиняемый в 2017-2018 году был командирован для проведения внеплановой проверки в четырех организациях. По результатам проверок он предоставил в бухгалтерию Госинспекции труда документацию для оплаты за проживание в гостинице, в которых содержались ложные сведения.

В результате обвиняемому бухгалтерия произвела оплату в сумме более 16 тыс. рублей. Указанными средствами злоумышленник  распорядился по своему усмотрению.   

Также инспектор в период проведения проверки в одной из организаций Абдулинского района по факту причинения вреда здоровью работника выявил нарушения трудового законодательства. За не отражение данной информации в итоговой документации он потребовал от руководителя организации и получил взятку в сумме 150 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бугурусланский районный суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle