13 декабря 2018, 09:05

Оренбургская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добивается соблюдения условий содержания заключенных в запираемых помещениях

13 декабря 2018, 09:05. Оренбургская область.

Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области направил в Дзержинский районный суд г. Оренбурга исковое заявление к администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области, в котором потребовал обязать ответчика устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства в сфере материально-бытового обеспечения запираемых помещений.

В сентябре 2018 года в ходе прокурорской проверки было установлено, что камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа не обеспечены необходимой мебелью и предметами хозяйственного обихода, а также нуждаются в проведении косметического ремонта.

По прошествии длительного времени, несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, указанные нарушения не были устранены. Добиваясь восстановления законности, специализированный прокурор принял решение о понуждении администрации исправительного учреждения к выполнению требований прокуратуры в судебном порядке.

Иск находится в производстве суда.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle