13 декабря 2018, 10:57

В Новоорском районе проводится проверка по факту гибели любителя зимней рыбалки на Ириклинском водохранилище

13 декабря 2018, 10:57. Оренбургская область.

фото СУ СК РФ по Оренбургской области

12 декабря 2018 года в органы охраны правопорядка  обратился 38-летний житель поселка Новоорск с заявлением о безвестном исчезновении его родственника на Ириклинском водохранилище. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской  области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, в ночь на 12 декабря 2018 года трое мужчин приехали на зимнюю рыбалку на пирс Ириклинского водохранилища. Прибыв на место подледного лова, рыбаки расположились и начали погружение. Один из них, занимаясь подводной рыбалкой с необходимым оборудованием (водолазный костюм, ласты, маска), не вынырнул после погружения под воду.

После проведения поисковых мероприятий под паромом, расположенным на Ириклинском водохранилище водолазами обнаружено тело 36-летнего жителя города Оренбурга без видимых признаков насильственной смерти.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и причины произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Неоднократно следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области сообщало о происшествиях с рыбаками, однако несмотря на предупредительные меры,  происходят несчастные случаи с  любителями  порыбачить зимой. Очередной раз напоминаем,  что лёд на водоемах уже недостаточно прочный, чтобы выдержать вес человека, зимняя рыбалка также небезопасна.   Не следует подвергать себя риску на рыбалке, поскольку безобидное хобби может привести к трагедии! 

Специалисты рекомендуют, выезжая на рыбалку, использовать средства, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности (средствами спасания, оказанием первой медицинской помощи, средствами связи, GPS-навигаторы и т.д.).  Прежде чем выехать следует посмотреть  прогноз погоды на 2-3 дня. Не следует рыбачить   в ночное время суток и в условиях плохой видимости, а также не выходить на середину водоема, в том числе с грузом. 

И всегда помните, что ни одна дичь, и ни одна рыба не стоит жизни людей! Потому что гибель каждого человека - это несчастье и страдания для близких, родственников, друзей и детей! 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle