13 декабря 2018, 15:16

В Оренбургской области бывший инспектор Государственной инспекции труда обвиняется в мошенничестве и получении взятки

13 декабря 2018, 15:16. Оренбургская область.

фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено предварительное следствие в  отношении 38-летнего бывшего государственного  инспектора труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области, который обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

По данным следственных органов,  в 2017-2018 году  государственный  инспектор труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области был командирован в Асекеевский и Абдулинский районы для проведения внеплановых проверок исполнения трудового законодательства  в четырех организациях.  Ему были выделены деньги для проживания в гостиницах. По результатам проверок инспектор предоставлял в бухгалтерию Госинспекции труда документацию, содержащую заведомо ложные сведения о понесенных им затратах для оплаты за проживание в гостиницах.

В результате обвиняемому бухгалтерия  произвела оплату в сумме более 16 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.   

В марте 2018 года  в период проведения проверки в одной из организаций Абдулинского района  по факту несчастного случая со смертельным исходом  обвиняемый выявил нарушения трудового законодательства. После чего, за заведомо незаконное бездействие и не отражение  всех выявленных им нарушений в акте проверки  потребовал от руководителя организации 150 тысяч рублей в качестве взятки.

19 апреля 2018 года обвиняемый,  находясь на рабочем месте в городе Бугуруслане,   получил от руководителя предприятия взятку в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу взяткодателя.

В результате действий инспектора коммерческая организация не была привлечена к административной ответственности в виде максимального штрафа в виде 1 миллиона рублей.

Преступная деятельность коррупционера была пресечена  следователями Следственного комитета  России при оперативном сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бугурусланский».

 М В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. В целях обеспечения приговора наложен арест на автомобиль и  деньги обвиняемого, изъятые на его рабочем месте.  

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бугурусланский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело расследовано Бугурусланским МСО СУ СК РФ по Оренбургской области. 

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle