13 декабря 2018, 16:08

Об итогах проведения Общероссийского дня приема граждан

13 декабря 2018, 16:08. Оренбургская область.

12 декабря 2018 года органы прокуратуры Оренбургской области приняли участие в проведении Общероссийского дня приема граждан.

Всего в этот день прокурорскими работниками принято 180 заявителей в 2017 году  – 117, от которых поступило 53 письменных обращения. Из указанного числа в аппарате прокуратуры области принято 22 гражданина, оставивших 16 письменных обращений. 

В прокуратурах городов, районов, межрайонных и специализированных прокуратурах принято 158 заявителей в 2017 году – 100, от которых поступило 37 письменных обращений.

В режиме видео- и других доступных видов связи организован прием           7 заявителей. С использованием специального программного обеспечения работниками аппарата прокуратуры области осуществлен прием жителей Орска и Гая.

По инициативе Бугурусланской межрайонной прокуратуры в ходе личного приема заявителя осуществлена видеосвязь с прокуратурой Красносельского района Костромской области.

С участием должностных лиц Межрайонной ИФНС России № 3 по Оренбургской области в режиме видеосвязи состоялся личный прием заявителя в Сорочинской межрайонной прокуратуре.

Начальниками управления по надзору за исполнением федерального законодательства, управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, старшим помощником прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан посредством телефонной связи даны необходимые разъяснения действующего законодательства жителям             Оренбурга, Кувандыка и п. Первомайский.

По вопросам нарушений трудового законодательства обратилось 16 граждан, жилищного законодательства – 6, о нарушениях в сфере ЖКХ – 14, по пенсионным вопросам – 8, о нарушениях земельного законодательства – 9, о несоблюдении прав и интересов несовершеннолетних – 18, по иным вопросам – 39. С жалобами на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях обратилось 25 граждан, при производстве предварительного следствия и дознания – 15 граждан. С намерениями оспорить судебные постановления по гражданским и арбитражным делам обратились 5 граждан, по уголовным делам – 3 заявителя.

По всем поступившим письменным обращениям организованы проверки, на устные обращения, полученные в ходе личного приема, даны ответы разъяснительного характера.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle