17 сентября 2018, 15:23

Уточненная информация о пожаре вблизи н.п. Рысаево

17 сентября 2018, 15:23. Оренбургская область.

   Сегодня, 17.09.2018 г., в 11:35 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе н.п. Рысаево г. Медногорска.

    На место вызова направлены силы и средства ОФПС-5, а также оренбургского и орского гарнизонов.

     В г. Медногорск и ОФПС-5 введён режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

   На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области (по ГПС) полковника внутренней службы Гнедова В.В.

    В ГУ МЧС России по Оренбургской области развёрнут оперативный штаб.

   В настоящее время создалась угроза распространения огня на н.п. Рысаево и Идельбаево. Готовится эвакуация местного населения. Муниципальной властью предоставлены автобусы и подготовлены 7 пунктов временного размещения в г. Медногорск.

   Происходит горение сухой травы и леса между н.п. Идельбаево и н.п. Рысаево.

     К месту пожара выехал начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор А.Н. Зенов.

   Вертолёт МИ-8 Жуковского АСЦ произвёл 7 сбросов воды, ИЛ-76 военно-транспортного полка министерства обороны – один сброс. К месту ЧС аэромобильная группировка Главного управления.

Тушение пожара разделено на 3 боевых участка:

1) защита с. Рысаево;

2) защита ст. Рысаево;

3) защита с. Сарбаево.

   В соответствии с приказом Государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» № 243 от 17 сентября 2018, в связи с возгоранием травы вдоль дорожного полотна и недостаточной видимостью с 16:30 вводится ограничение движения транспортных средств на участке автомобильной дороги Каменноозерное-Медногорск с км 170 по км 178 Кувандыкского городского окурга.

   Всего к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, 1 БПЛА, в том числе от МЧС России по Оренбургской области - 173 человек, 20 ед. техники, 1 БПЛА.      

         Информация оперативная, подлежит уточнению.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: (3532) 308-999


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle